Потомок негритянки и индейца

Потомок негритянки и индейца на сайте zope3.ru





Потомок белого (португальца) и метиса называется кастисом, белого и негра — мулатом, белого и мулата — терцероном (следующие степени: квартерон, квинтерон и т. д.), мулата и мулатки — каско, индейца и негра — самбо (в Бразилии также кафузо, или каборе).

Потомок индейца и негра получил в Бразилии имя каф$зо, во внутренних районах центральной и северо-восточной Бразилии индо-негра стали называть .еще жаг^нсо. В 1896 г. крупная группа таких жагунсо, с давних пор обитавших в районе Канудус...

Александр Дюма-старший - самый известный в России и странах постсоветского пространства квартерон: он внук французского генерала и негритянки. Но вот в Америке метисы - это только потомки браков между европеоидами и индейцами, а в Средней Азии так называют...

Негр+ индеец. Потомок чернокожего и краснокожего человека. Русская борьба. Русское "дзюдо". Потомок от брака индейцев и негров. Борьба рожденная в СССР.

Мулат — потомок белого и негритянки. Квартерон — потомок белых и негров, имеющий четверть негритянской крови, т. е. два поколения белых. чоло — индейцы, утратившие связь с предками, не знающие своего происхождения, говорят на испанском языке.

Ответ: Самбо. Вопрос: Потомок от смешанного брака индейцев и негров. поиск слов по маске. Старые словари определяют его, как помесь негра и мулатки или негритянки и мулата.

Самбо — это потомки смешанных браков индейцев и негров. Касик- это индейский вождь в Мексике, Вест-Индии, Центральной Америке (до испанского завоевания).

3.2 Кафузу (cafuzo) - потомки от смешанных браков индейцев и негров. В других странах Латинской Америки людей такого этнического происхождения называют «самбо». 3.4 Жусара (juçara) - потомки от браков белых, черных и индейцев.

Са́мбо (исп. zambo) — потомки от смешанных браков индейцев и негров. В разных странах и в разные времена термин имел различные значения. Старые словари определяют его, как помесь негра и мулатки или негритянки и мулата. Старое произношение — «замбо», «замбоин».

Са;мбо (исп. zambo) — потомки от смешанных браков индейцев и негров. В разных странах и в разные времена термин имел различные значения. Старые словари определяют его, как помесь негра и мулатки или негритянки и мулата.

потомки от смешанных браков индейцев и негров. Старые словари определяют его, как помесь негра и мулатки или негритянки и мулата. Старое произношение — «замбо», «замбоин».

Метисы - это общее название потомков от межрасовых браков на всей Земле. Антропологи утверждают, что по крайней мере 1/5 и испанки; мюлатрами — от негритянки и европейца; грифами — от негритянки и мюлатра; самбами — от мюлатрки и индейца; кабрами — от...

Метисы -- потомки индейцев и белых. Самбо -- потомки негров и индейцев. Под белыми подразумеваются и креолы, хотя в понимании этого термина есть разночтения: если в Брокгаузе написано, что креолы это "...родившиеся в Южной и Центральной Америке чистые потомки...
Картинка : Метисы и мулаты - запасное блогово одноносого хо